商工会について

東城町商工会

東城町商工会は、平成17年比婆郡東城町として単独町制だったところ、近隣の「口和町」「西城町」「高野町」「比和町」「甲奴郡総領町」の6町とともに庄原市へ合併し、現在の東城町地域を管轄エリアとしております。
東城町商工会では、商工業者の経営に関する相談や指導などのご支援をはじめ、地域事業者が業種の関わりなく会員となって、お互いの事業の発展や地域の発展のために、会員・各種団体・行政と協力して様々な活動を実施しております。

東城町商工会

画像:組織図

青年部

青年部について

新しい地域づくりの原動力となることを 主眼とし組織されています。商工業の経営者としての資質を向上させ、地域貢献と発展を図り、社会一般の増進に資するために活動しています。

加入資格について

商工会議所の会員たる企業の経営者、後継者及び従業員で、年齢満20歳以上満45歳以下の者。

・青年部会員相互の親睦と研鑽
・会議所事業へ参画するなどの事業を行っています。

女性部

女性部について

地域経済を支える女性の団体として、 地域商工業の振興発展と、女性の地位向上を図ることを目的に積極的に活動を展開しています。

加入資格について

商工会議所の会員たる企業の経営者(役員、 家族専従者)の女性。

・女性会員相互の親睦と研鑽
・会議所事業へ参画するなどの事業を行っています。

新規ご入会募集